视力保护色:
“有风自南 水墨探索”学术座谈会在东营市美术馆隆重举行

发布日期:2019-09-06 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

2019年9月5日,“有风自南 水墨探索”学术座谈会在东营市美术馆一号展厅举行。“有风自南 水墨探索”庆祝中华人民共和国成立70周年中国画作品展参展艺术家陈小奇、陈燕侬,东营市文学艺术界联合会调研员王毅,东营市文化和旅游局副局长王玉文,东营市美术家协会主席陈宏光,东营市中国画学会会长李勇士及各艺术协会、学会的嘉宾参加了座谈。

座谈会由东营市黄河文化博物馆馆长、东营市美术馆负责人段涛主持,两位参展艺术家及各位嘉宾就艺术创作扎根本土、传统艺术的当代性转换、艺术的守正创新等话题进行了深入探讨和交流,“文旅东营”云平台对座谈会进行了全程现场直播。

座谈参与者对座谈会的学术性、创新性予以高度评价,表示通过座谈,将观展方式由“看画”转为“读画”,拉近了观者与艺术家的距离,加深了对艺术作品的认知,是一次大胆的尝试。通过本次艺术家、嘉宾对艺术及艺术创作的解读,大家对文艺创作要“以扎根本土、深植时代为基础,提高作品的精神高度、文化内涵、艺术价值”有了更具体的认识,在今后的工作和创作中,将更加坚定文化自信,坚守艺术信念,倾情服务人民,倾心创作精品,为时代写真、为人民创作,努力实现高原出高峰的新突破。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统