视力保护色:
“有风自南 水墨探索” 陈小奇、陈燕侬中国画作品展正在展出

发布日期:2019-09-02 17:09 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,不断满足新时代人民群众对美好生活的新期待,继8月23日“惠风和熙 大美中国”中国画作品展,东营市文化和旅游局定于自9月2日起,举办“有风自南 水墨探索”庆祝新中国成立70周年陈小奇、陈燕侬中国画作品展。

展览展出陈小奇、陈燕侬两位南方艺术家代表性作品100余件,这些作品以乡情、人情为主要描绘对象,以水墨的形式诉说着艺术家对家乡、对传统、对生活的无限怀想和期待,阐释了艺术家对传统艺术语言当代性转换的思考,对民族文化的自觉和自信,以及对艺术创作的真挚热忱。




根据展览安排,兹定于2019年9月5日(星期四)上午9时58分在东营市美术馆1号展厅举行学术座谈会,届时,两位艺术家将亲临现场,讲述自己的艺术创作心路历程。欢迎广大艺术爱好者前来倾听作品背后的故事。

参展艺术家及简介

陈小奇,湖南湘乡人,中国美术家协会会员、国家一级美术师、湖南省中国画学会副主席、第五任齐白石纪念馆馆长、三社美术馆馆长。出版有《艺术典藏·陈小奇》《现边散记·陈小奇》《中国画名家速写·陈小奇卷》等。曾获原中国文化部湖南群文展金奖,中央电视台、湖南卫视等多家媒体对其进行专访。





陈燕侬,广东潮州人,现为中国女画家协会理事、中国国家画院师生联谊中心副秘书长、广东开明画院画家、深圳大学海洋艺术研究中心画家、潮州画院专职画家。多次参加国内外书画联展并举办个人画展,作品被国内外艺术机构和私人收藏,出版个人专著《陈燕侬速写集》《陈燕侬国画人物》等。 









【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统