视力保护色:
“惠风和熙 大美中国”庆祝新中国成立70周年中国画作品展将于8月23日在东营市美术馆隆重开幕

发布日期:2019-08-21 17:30 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,秉承建设社会主义文化强国的时代责任感和使命感,以艺术的形式展现伟大祖国和社会主义现代化建设的辉煌成果,“惠风和熙 大美中国”庆祝中华人民共和国成立70周年吴欣民、臧跃进、李雄范、朱艳艳中国画作品展将于2019年8月23日在东营市美术馆隆重开幕。

主办单位:东营市文化和旅游局

承办单位:东营市美术馆

     东营市中国画学会

参展画家:吴欣民、臧跃进、

     李雄范、朱艳艳

展览地点:东营市美术馆

展览开幕式时间:8月23日9时58分

展期:8月23日至9月1日

本次展览将展出中国当代著名国画家吴欣民、臧跃进、李雄范、朱艳艳代表性作品274件,这些作品题材广泛,主旨凝聚,山河新貌、人们日常生活以及少数民族风土人情等都有所涉及,映照出一幅幅砥砺昂扬的时代图景和美好悠长的世间温情,勾勒出当代中国画创作的整体风貌和内在规律,充分展现了艺术家们对艺术的热爱、对传统的追溯、对时代的关注,有利于我们更好地领会时代精神,更深刻地感悟新中国成立70周年沧桑巨变。

画展的成功举办,必将对提升东营市文化艺术创作水平,提升城市美誉度、竞争力,增强人们的认同感、自豪感起到积极作用。欢迎广大艺术爱好者前来参观。

参展艺术家简介及作品欣赏

吴欣民

生于山东济南,祖籍山东莱州。中国美术家协会会员,职业画家,陕西国画院人物画院签约画家。先后毕业于山东师范大学、山东艺术学院,深造于原文化部中国画研究院(现中国国家画院)、北京大学艺术学院。出版有《中国美术家协会美术家吴欣民》《中国画名家作品集 吴欣民卷》《吴欣民舞蹈人物画集》等。







臧跃进

  安徽合肥人,毕业于合肥师范学院艺术系,2006年至2008年考入中国艺术研究院杜滋龄工作室为访问学者, 现为任惠中写意人物画工作室画家,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,淮北师范大学美术学院兼职教授,北京燕山国画院专业画家。出版作品集《臧跃进水墨人物画集》《臧跃进写意人物画集》《臧跃进写意人物》等。








李雄范

朝鲜族,吉林省汪清县人。自幼师从国画家刘忠林老师,毕业于中央工艺美术学院,获学士学位。现为北京大学校友书画协会中国画部副秘书长,陕西画院特聘画家,云南玉溪画院画家,任惠中工作室画家,华夏好丹青画家,系中国美术家协会会员,中国工笔画协会会员。多件作品刊登在《美术》《国画家》《美术报》等刊物上,出版作品集《中国画名家作品集-李雄范工笔人物》《中国画名家作品集-李雄范》等。








朱艳艳(至真)

中国美术家协会会员,中国女画家协会会员,山东美术家协会会员,70后实力派水墨人物画家,一级美术师,现居北京。毕业于山东工艺美术学院,师从刘大为、刘进安、任惠中。多件作品在中国美术馆、中国国家画院美术馆、荣宝画院等专业机构展出并被收藏。现为北京燕山国画院副院长,泰安市国画家艺术协会主席。











【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统