视力保护色:
“美丽黄河口•全国中国画、油画作品展”将于5月17日在东营市美术馆隆重开幕

发布日期:2019-05-15 17:10 浏览次数: 字体:[ ]


为推动东营文化旅游事业繁荣发展,不断满足新时代人民群众对美好文化生活的新期待,由中国美术家协会、中共东营市委宣传部共同主办,中国文联美术艺术中心、东营市文化和旅游局共同承办,东营市美术馆、东营市中国画学会、东营方圆有色金属有限公司协办的 “美丽黄河口•全国中国画、油画作品展”将于2019年5月17日在东营市美术馆隆重开幕。

本次展览是中国美术家协会2019年度一次重要综合性大展,涵盖中国画和油画两个画种,自2018年6月面向全国公开征稿,共收到作品6000余件,经过专家委员会严密、审慎的初评和复评,最终评选出入选作品206件(中国画103件、油画103件),其中入会资格作品59件(中国画30件、油画29件),届时将全部面向公众展出。


此次展览展出的作品来自全国各地,题材广泛而主旨凝聚,山河新貌、黄河口自然风物、渔家情境以及边疆少数民族和劳动人民日常生活等都有所涉及,映照出一幅幅砥砺昂扬的时代图景和美好悠长的人间温情,勾勒出当代中国画和油画创作的整体风貌和内在规律,观众从中能够真切感受到到艺术家们饱含新意的图绘视角和艺术原创的能力。

“美丽黄河口•全国中国画、油画作品展”的成功举办,将对推动东营文化和旅游事业高水平融合、高质量发展,增强人民群众的认同感、自豪感和城市美誉度、竞争力起到积极作用,对实现市委六届四次全会提出的“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”发展目标,唱响“黄河入海,我们回家”文化旅游品牌起到极大的推动作用。

欢迎广大市民及书画爱好者前来参观。


展览地点:东营市美术馆(东营市府前大街90号,新世纪门广场东侧)

展览开幕式时间:2019年5月17日9时58分




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统