视力保护色:
“美丽黄河口•全国中国画、油画作品展”复评工作将于近日举行

发布日期:2019-03-18 15:28 浏览次数: 字体:[ ]

东营是黄河三角洲的中心城市,是中国第二大油田——胜利油田所在地,是古代伟大军事家孙武的故里,是山东地方代表戏曲吕剧的发源地。中华民族的母亲河—黄河从东营入海,造就了独特的生态环境,形成了“黄蓝交汇”的奇观,形成了独具特色的黄河口文化旅游资源。

为推动东营文化旅游事业繁荣发展,不断满足新时代人民群众对美好文化生活的新期待,由中国美术家协会、中共东营市委宣传部共同主办,中国文联美术艺术中心、东营市文化和旅游局共同承办,东营市美术馆、东营市中国画学会、东营方圆有色金属有限公司协办的 “美丽黄河口•全国中国画、油画作品展”将于2019年5月在东营市举办。

本次展览自2018年6月19日,由中国美术家协会面向全国征集作品,收到初评照片6000余件。展览的初评工作已于2019年3月8日在北京完成,评选出 524件作品进入复评,其中包含中国画作品286件,油画作品238件。展览的复评工作将于近日举行。

“美丽黄河口•全国中国画、油画作品展”,将对推动东营文化事业、文化产业和旅游业高水平融合、高质量发展,增强了人民群众的认同感和自豪感,增强城市吸引力和竞争力,实现市委六届四次全会“打造黄河入海文化旅游目的地,山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地”发展目标,唱响“黄河入海,我们回家”文化旅游品牌起到极大的推动作用。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统