视力保护色:
我市2019年度戏曲创作采风活动圆满结束

发布日期:2019-11-01 15:35 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实《山东省文化厅关于常态推进 “深入生活、扎根人民”主题实践活动的意见》文件要求,探索建立我市戏剧工作者“深入生活、扎根人民”长效工作机制,东营市文旅局于近日组织开展了“吕韵咏河海,华章颂东营”主题全市戏曲创作采风活动。10月28日,采风活动于市局4楼会议室正式启动,市文旅局副局长王玉文发表讲话;10月28日——11月1日,采风团队成员奔赴东营区、垦利区、广饶县和利津县四县区开展采风调研活动。

本次活动历时4个工作日,共计参观12个采风地点,举办5场人物访谈。采风内容包括承载我市建党一百周年的党建文化、红色革命文化及现代化建设成就,脱贫攻坚实施成果,乡村振兴战略成就等内容的代表性场馆、村镇,体现我市本土历史文化特色的代表性景点、场馆和具有代表性、典型性和可挖掘性的历史文化故事、经典传说;访谈人物包括我市带领群众脱贫致富、倡树文明新风的好干部,富有奉献精神、有着良好社会反响的道德模范和致力于非遗保护、传统文化传承的民间艺人等典型人物。本次采风活动时间紧凑、内容丰富、形式多样,切实为我市戏曲工作者打造了一场真正的戏曲艺术交流饕餮盛宴,着实对推动我市吕剧振兴工程实施、促进我市戏曲工作者深入体察我市人民精神风貌和领悟地域文化精神内核起到了积极作用。



来自我市市直及各县区的17名优秀戏曲工作者参与此次活动。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统