视力保护色:
市文化和旅游局召开短穗花鼓保护与传承发展研讨会

发布日期:2019-10-12 15:37 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日上午,市文化和旅游局在四楼会议室召开短穗花鼓保护与传承发展研讨会。市文化和旅游局党组成员、副局长常光兴,非遗科科长陈秀亭,市文化馆副馆长、非遗中心副主任商昌峰,广饶县文化和旅游局党组成员蒋静,陈官镇副书记刘伟伟,短穗花鼓代表性传承人张兰青、张兆海及市文化和旅游局非遗科、非遗中心,广饶县文化和旅游局非遗室、文化馆,及陈官镇文化站的相关工作人员参会。

与会人员就我市国家级非物质文化遗产代表性项目短穗花鼓在保护与传承发展中存在的瓶颈问题进行座谈交流,对短穗花鼓的发展现状、演出形式、传习人群、鼓穗编制展开了热烈的谈论,并提出保护原生态表演形式、组建成人演出队伍、编排花鼓广场舞、短穗花鼓进高校等可行性建议。最后常光兴副局长提出“提高认识、依法履职,齐心协力、传承发展”十六字要求,要求非遗工作者与传承人加强联系,各负其责,做好自己的分内工作,共同引导我市非遗项目向好的方向发展传承,使我市非遗事业发扬光大。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统