首页
>工作动态>网上美术馆


视力保护色:
《薄姑遗韻》薄万安、薄万秋中国画展在滨州市开幕

发布日期:2018-04-24 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝“五一”国际劳动节,由东营市文广新局、东营市美术馆、东营市中国画学会与滨州市总工会、滨州市文广新局等单位共同主办,滨州市工人文化宫承办的《薄姑遗韻》薄万安、薄万秋中国画展于2018年4月21日上午9时28分在滨州市工人文化宫拉开帷幕。

开幕式由滨州市文广新局副局长赵立萍主持,东营市文广新局党组书记、局长陈延星,东营市美术馆馆长李勇士与滨州市有关单位领导出席并致辞。

陈延星局长表示,万安先生与万秋先生作为发祥于滨州市古老大地上薄姑氏族的后裔,几十年如一日专注于书画艺术事业,取得了较高的艺术造诣和艺术水平,长期以来,两位先生为东营、滨州的书画艺术的发展作出了积极贡献,本次画展的成功举办将进一步推动东营、滨州文化艺术交流,促进两地文化事业发展。

薄万安退休于滨州市总工会,曾担任过工会办公室主任、组织部长、文化宫主任。在做好本职工作的同时,始终坚持在艺术理论和绘画实践上的研修,尤其擅长人物和动物画,形神兼备、栩栩如生,其作品多次参加国内外大展并获奖,深得大陆和港澳台藏家的青睐。1999年,被中外十八家艺术团体联合授予《跨世纪中外书画艺术名人证书》,并被聘为中国诗联书画研究院副院长、黄河三角洲书画院副院长、滨州市老干部书画研究会常务副会长、东营市中国画学会顾问。

薄万秋,毕业于山东师范大学美术系,师从于著名美术教育家张鹤云先生;1991年,于中央美术学院跟随著名教授高冠华先生进修。擅长大写意花鸟画,特别是在继承张鹤云先生画鱼技法基础上,有独到创新,得到学术界的高度评价。2004年,在全国大展中获金奖,并被授予中国“鱼王”称号;2010年获文化部举办的第七届中国文化艺术政府奖“文华奖”最佳创作奖;2012年作品及个人档案入编《国宝档案》,并授予“国宝级艺术家、国务院国宾礼特供艺术家”、“北京人民画院理事”称号;2017年山东省教育厅授予“山东省美学教育家”称号。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统