首页
>工作动态>网上美术馆


视力保护色:
东营市美术馆“红色的记忆” 展览入选名单

发布日期:2018-04-20 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

东营市革命历史悠久,是中国共产党第一批的农村党支部成立的地方,也是中国共产党带领广大抗日军民抵抗日寇侵略的清河区抗日革命根据地,现已有中共刘集支部旧址、渤海区抗战烈士祠等20余处省、市级爱国教育基地。为进一步发扬革命精神,广泛开展爱国主义教育,提高全市人民整体素质,引导市民树立正确世界观、人生观、价值观,由中共东营市委宣传部、东营市文化广电新闻出版局、东营市文学艺术界联合会共同主办的“红色的记忆”美术作品展将于2018年4月26日在东营市美术馆举办,诚邀社会各界莅临参观指导。
  展览经过两个多月筹备,收到全市美术作品158幅,经局领导和美术馆专家组成员的初评、复评,最终入选81幅作品。当代著名画家任惠中先生题写“红色记忆”,特别是北京海淀艺术学校校长、党委书记、著名画家王春乐先生创作的《两代枪手》,中国人民大学吴欣民工作室吴欣民教授创作的《红色娘子军》,兰州军区创作室袁鹏飞主任创作巨幅作品《红25军到陕北与陕北红军会师》作为本次展览特邀作品,全面提高画展的整体学术水准。

特邀作品:4幅

任惠中

袁鹏飞

王春乐

吴欣民

入选作者名单(排名不分先后):78幅

李勇士

孟宪波

孙翔

杨林

陈佩瑶

徐光鹏

鱼澄渊

安长江

王庆涛

王鸣阶

官云秀

王曰锋

杨山勇

孙树超

杨国栋

李绪海

聂士刚

姜国强

崔振杰

孙腾

尚小勇

常卫身

郭滨

王芳

丁敏敏

程乐静

阮长胜

王青

聂义武

张训超

刘宏海

李刚

荣海清

隆清波

张明河

韩雪冬

许冰义

闫峰

王晓薇

张玉兰

张晨歌

孙小光

陈勇

刘淑莲

秦秋萍

范乃集

陈超

任广武

崔新江

王新军

张丽云

赵娜

冯光明

刘云涛

刘振

李允玉

燕西玉

尚波

成学义

周玉景

崔忠

陈宏光

薛良学

夏冬

薄万秋

薄万安

宋新英

孟庆忠

张守华

纪志东

王锡强

李明

李久刚

万淑萍



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统