首页
>工作动态>网上美术馆


视力保护色:
市美术馆迎来最年轻参观团

发布日期:2018-03-23 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

3月23日上午9点,幼儿园的孩子和老师们在市美术馆工作人员的引导下,参观了正在展出的画展。

参观过程中,孩子们手拉手,揣着一脸的好奇,打量着一幅幅画,叽叽喳喳相互讨论着,像是到达了另一个天地。展览得到孩子们的强烈反响,他们惊奇地问这问那,有的说“哇,这幅画要画10年才能画完吧!”“我知道这是什么!”“我喜欢这幅画!”工作人员则细心地为他们讲解每幅的含义,一幅这样的作品要付出多少努力,从而引导他们从小学会坚持做好一件事。参观结束后,带队老师反映,通过此次参观活动,不仅激发了孩子们对艺术的热爱,而且提高了孩子们观察、提问,感受美、发现美,从而创造美的能力。

 

下一步,市美术馆将进一步探索适合儿童的活动方式,丰富活动项目,使美术馆的文化服务、艺术教育功能得到充分发挥。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统