首页
>工作动态>网上美术馆


视力保护色:
春节不打烊,市美术馆“新春贺岁系列展览”受市民欢迎

发布日期:2018-02-22 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

为丰富广大市民的精神文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,春节期间,市美术馆充分发公共文化服务功能,为群众送上了一系列“文化大餐”。

市美术馆一号展厅展出的是“中国当代名家精品展”,精选刘大为、任惠中等国内中国画名家作品,内容贴近生活,风格鲜明,具有浓厚的时代气息和民族精神,再现了中华文化的时代图景,充分反映了艺术家们的艺术探索成果。第二、四展厅为“第二届黄蓝经济区九市中国画联展”,展出东营、青岛、淄博、烟台、潍坊、威海、日照、德州、滨州九市艺术家作品149幅,涵盖山水、人物、花鸟等多种题材,质量上乘、风格多样。第三展厅举办了“东营市美术馆馆藏作品展”,将市美术馆部分馆藏精品呈现给全市人民,以充分发挥藏品价值,使馆藏作品充分为民所享,让爱好绘画的市民朋友大饱眼福。

这些高质量的展览使市民们流连忘返。从大年初一开始,展厅里参观者不断,其中既有白发苍苍的老人,也有牙牙学语的幼童。观众们表示,春节假期,带着家人到美术馆里看展览,比吃吃喝喝有意义得多,在这里不仅能欣赏到艺术名家的艺术精品,更重要的是能够开阔视野、培养情操,提高艺术修养。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统