首页
>工作动态>安全生产排查


视力保护色:
东营区文化广电安全生产委员会第四季度工作会议召开

发布日期:2018-12-24 10:03 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日,东营区文化广电安全生产委员会第四季度工作会议召开,区政府党组成员、大学科技园胜利园区管委会副主任王勇,区文广新局、区广播电视台、区消防大队、区广电网络公司主要负责同志、文化市场执法大队执法人员及20家文化企业负责人参加会议。

会上,区文广新局分管负责同志通报了全区文化广电领域第四季度安全生产工作情况,并对下一步重点工作进行安排部署;来自辖区电影行业、娱乐行业、网吧行业、印刷行业、图书行业的文化企业负责人代表就安全生产自查情况和下一步工作打算做了表态发言。

王勇对各文化企业在安全生产管理方面、行业监管部门在安全生产检查督导方面做出的努力表示肯定,针对行业特点他作出强调,一是要强化企业安全生产主体责任落实,围绕消防器材是否完整有效、逃生标识是否明显常亮、消防通道是否全线畅通、采暖方式是否安全稳定等展开自查,将安全隐患消除在萌芽状态。二是要加强行业监管,持续开展执法检查,加大惩处力度,建立娱乐场所大型活动向公安部门报备制度,针对今后一个时期节日较多的情况,要加强对出版物市场的巡查管控,维护意识形态领域安全。三是要做好安全管理工作的落实,文化广电安全生产委员会各成员单位要抓好内部管控,落实好应急值班、信息报告制度,确保安全过节,为明年各项工作的顺利开展打好基础。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统