首页
>工作动态>网上美术馆


视力保护色:
“第二届黄蓝经济区九市中国画联展”在东营隆重开幕

发布日期:2018-01-22 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

1月22日上午,“第二届黄蓝经济区九市中国画联展”在东营市美术馆隆重开幕。市文广新局党组成员、市文化市场综合执法局局长常光兴介绍了“第二届黄蓝经济区九市中国画联展”筹备情况,市文广新局党组书记、局长陈延星致辞讲话,山东省美术馆《山东美术》主编、山东美协理论委员会副主任、山东师范大学当代水墨艺术研究中心副主任郑岗、日照市委宣传部副部长、日照市文广新局党组书记杜庆森、参展画家代表滨州市美协常务副主席李玉泉致辞。市美术馆馆长李勇士主持-开幕式,市委宣传部副部长徐福生宣布开幕。市文联党组成员、副调研员崔树海以及黄蓝经济区各地市文广新局有关负责同志和画家代表们参加了开幕式。

“黄蓝经济区九市中国画联展”是我市自2016年发起,由黄蓝经济区九市文化部门共同推动举办的美术盛会,旨在搭建书画创作交流平台,繁荣发展中华书画艺术,满足人民群众的艺术鉴赏需求。联展将对提高区域美术创作水平和推动文化事业协同发展起到重要作用,成为我市创建国家公共文化服务体系示范区、开展文化交流的重要品牌活动。

此次联展特邀展出了中国人民解放军国防大学军事文化学院教授任惠中,兰州军区创作室副主任袁鹏飞,山东画院院长、山东省中国画学会会长孔维克,山东省文化馆副馆长徐永生等国内知名画家以及黄蓝经济区九市书画家的美术精品共149幅,质量上乘、风格多样、水平较高,为广大群众奉上一场精美的视觉盛宴,与“黄河口之春”系列文化活动一并将有效丰富春节期间人民群众的精神文化生活。此次联展将在黄蓝经济区九市依次进行巡展,在我市的展览时间为2018年1月22日(腊月初六)至3月3日(正月十六),历时40天,面向公众免费开放。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统